Зеленский оскорбил Кремль словами о начале Второй мировой

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что слова президента Украины Владимира Зеленского о «сговоре тоталитарных режимов», который привел ко Второй мировой войне и Холокосту, являются неприемлемыми и оскорбительными.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда, фото: president.gov.ua

Во время общения с журналистами Песков сказал, что такое заявление украинского президента является «крайне оскорбительным» для Кремля. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Интерфакс – Украина.

По мнению пресс-секретаря Путина, своим заявлением Зеленский проявляет солидарность с точкой зрения польского руководства. Но Россия считает такую точку зрения крайне ошибочной, так как она является «оскорбительной для десятков миллионов россиян и граждан стран СНГ, чьи родители, деды, родственники отдали свои жизни за освобождение Европы, в том числе и Польши от фашизма».

Во время брифинга с польским президентом Анджеем Дудой Зеленский заявил о том, что европейское и международное сообщество не должно молчать, как это случилось в 1939 году, когда «заговор тоталитарных режимов» привел к началу Второй мировой войны.

Читайте также:  Украинцам разрешили менять отчество: Рада приняла закон

Также Зеленский призвал все государства мира отказаться от тоталитарных идеологий, агрессии, репрессий, нетерпимости и ненависти.

Мы писали о том, что президент Зеленский начал свой двухдневный визит в Польше.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Скелет в салоне авто или желание воспользоваться льготами на дороге

Вт Янв 28 , 2020
В США был задержан водитель, который в салоне автомобиля перевозил скелет, для того чтобы воспользоваться полосой для транспорта с пассажирами.