Порошенко: Это все политическое преследование

Бывший президент Украины Петр Порошенко все-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований.

Петр Порошенко, Фото: ТК 24
Петр Порошенко, Фото: ТК 24

Напомним, что действующий народный депутат должен был дать показания по поводу возможной государственной измене во время подписания Минских соглашений по решению ситуации на Донбассе. На предыдущий допрос 21 января Порошенко не явился и ГБР предупреждало, что может привезти принудительно бывшего президента.

После трех часов допроса Порошенко дал комментарий журналистам и назвал вызовы в ГБР являются политическими преследованиями и местью.

«Безусловно, все это носит характер политических преследований. Пожалуйста, если есть месть к Порошенко со стороны руководства страны или руководства правоохранительных органов, но они вредят Украине», — цитирует Порошенко Независимый Регион со ссылкой на Страну.

Он добавил, что такие действия подрывают международный авторитет и подрывают Минские соглашения.

Читайте также:  Порошенко приведут силой на допрос в ГБР – Венедиктова

Также бывший глава государства отметил, что следующий раз он должен явиться в Государственное бюро расследований 31 января, однако не факт, что он придет, так как намерен полететь на Парламентскую ассамблею НАТО.

Ранее мы писали, где Порошенко провел Новый год.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Молодым украинцам хотят выплачивать "подъемные": что это за деньги

Пт Янв 24 , 2020
Верховной Раде Украины предлагают принять законопроект "Об экономическом паспорте украинца", на который по достижению совершеннолетия будут выплачиваться средства из "Фонда будущего". Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. Автором проекта закона является народный депутат от фракции "Слуга народа" Дмитрий Костюк. Документом предлагается создать "Фонд будущего", на счетах которого будут аккумулироваться […]