Гончарук о прослушке: это угроза нацбезопасности страны

Гончарук о прослушке: это угроза нацбезопасности страны

Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает преступлением прослушивание его разговоров и видит в этом угрозу национальной безопасности страны. Об этом он сказал в эфире телеканале «Украина 24», передает УНН.

«Я считаю, что это — преступление», — сказал Гончарук.

Глава правительства также добавил, что такие действия являются угрозой и национальной безопасности страны.

«Я думаю, что спецслужбы разберутся, кто именно записывал», — сказал Гончарук относительно так называемых «пленок Гончарука».

Он пояснил, что прослушивание его кабинета связано с тем, что кабинет Гончарука разрушает «коррупционные схемы» своими действиями.

Как сообщал УНН, Зеленский решил дать шанс Гончаруку и его правительству.

Напомним, 17 января Гончарук написал заявление об отставке и передал его Владимиру Зеленскому с правом внесения в Верховную Раду.

Ранее в сети опубликовали запись разговора, вероятно, Премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Последний обсуждает экономические вопросы и отмечает, что он «полный профан».

Читайте также:  Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США

Записи были обнародованы перед заседанием фракции партии «Слуга народа», во время которого должны были обсуждаться кадровые вопросы и, в частности, «заоблачные» зарплаты отдельных министров и их заместителей. Гончарук на заседание фракции не пришел. По неофициальной информации, он поехал в Офис Президента. После чего появилась информация, что премьер написал заявление об отставке с должности, однако, эту информацию опровергли в пресс-службе Кабмина.

Также напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук через более чем полсуток после появления первых «сливов» с аудиозаписями совещаний членов правительства и представителей НБУ отреагировал на их появление и заявил, что и в дальнейшем будет работать над тем, чтобы «каждый украинец почувствовал реальные изменения».

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Шокирующие слова Гончарука: В Украине работает много негодяев и подонков

Пн Янв 20 , 2020
Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о том, какова сейчас ситуация с кадрами в государственных органах, удалось ли почистить их от некачественных людей.