США выразили соболезнования семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране

США выразили соболезнования семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе в Иране

Соединенные Штаты Америки в день возвращения тел украинцев, погибших во время авиакатастрофы в Иране, выразили соболезнования их семьям и друзьям. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Украине, передает УНН.

«Соединенные Штаты Америки вместе с народом Украины сегодня, когда тела погибших украинцев в авиакатастрофе рейса PS 752 возвращаются домой. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших», — говорится в сообщении.

Напомним, в аэропорту «Борисполь» приземлился самолет с телами украинцев, погибших в результате авиакатастрофы самолета МАУ в Иране.

Среди погибших пассажиров самолета МАУ, который потерпел авиакатастрофу в Иране, было 11 украинцев, из них 9 — члены экипажа, и двое пассажиров.

Читайте также:  Украина направила ноту протеста в РФ из-за очередного "гумконвоя" в ОРДЛО

8 января государственные средства массовой информации Ирана сообщили, что рейс PS752 «Международных авиалиний Украины» разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни, в результате чего погибли все пассажиры и члены экипажа на борту.

В ночь на 11 января Иран признал, что украинский самолет был сбит ракетой.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Ликвидация Сулеймани: Трамп раскрыл все детали

Вс Янв 19 , 2020
Президент США Дональд Трамп рассказал, что погибший иранский генерал Кассем Сулеймани "говорил плохие вещи" о США. Об этом сообщает CNN. Трамп заявил об этом на ужине для спонсоров Республиканской партии. Он утверждал, что Сулеймани "говорил плохие вещи о нашей стране". "Сколько это мы должны слушать? Сколько мы будем слушать?", — сказал президент […]