Контроль древесины от вырубки до продажи: что придумало правительство

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что в Украине запускается новый онлайн сервис, при помощи которого государство сможет контролировать рынок древесины от вырубки до продажи.

Алексей Гончарук, фото: zhzh.info

Гончарук рассказал: «Каждое предприятие, которое сейчас рубит лес, теперь должно работать в централизованной онлайн-системе, которая позволяет отслеживать происхождение древесины. То есть после того как деревце рубится, его путь, который проходит до производства и продажи, должен контролироваться с помощью онлайн-средств». Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.UA.

Глава Кабмина объяснил, что с нелегальной вырубкой лесов будут бороться точно так же, как это происходило с залами игровых автоматов, а сейчас происходит с нелегальными заправками. И вся коммерция, связанная с  древесиной будет проводиться прозрачно через аукционы и онлайн систему.

«То есть вот эти соглашения, подковерные договоренности, которые существовали до этого и позволяли существовать «серому» рынку, – они уходят в прошлое», – добавил премьер.

Читайте также:  Нардепы приняли в целом законопреокт о конфискации незаконных активов чиновников

Также глава правительства резюмировал, что эффект от нововведения уже будет виден через несколько недель.

Ранее мы писали о том, что все предприятия, которые занимаются рубкой леса, будут проверены независимо от формы собственности.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В метро без штанов: в Лондоне прошел «Голый апокалипсис»

Вт Янв 14 , 2020
На выходных в Лондоне прошел ежегодный пикантный флешмоб "В метро без штанов".