Генсек ООН выразил соболезнования в связи с падением украинского Boeing в Иране

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования в связи с падением украинского пассажирского лайнера в Иране. Об этом сообщает УНН со ссылкой пресс-службу ООН.

«Генеральный секретарь скорбит в связи с авиакатастрофой, произошедшей сегодня в Тегеране», — говорится в заявлении, с которым от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик.

Ранее 8 января государственные средства массовой информации Ирана сообщили, что рейс PS752 «Международных авиалиний Украины» разбился неподалеку от Тегерана примерно через три минуты после взлета с международного аэропорта Имама Хомейни, в результате чего погибли все пассажиры и члены экипажа на борту.

Среди названных возможных причин авиакатастрофы пассажирского лайнера Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в Иране — технические причины. Также, тот факт, что самолет уже горел в небе до того, как разбился, вызвало предположение, что самолет был сбит.

При этом Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ввело ограничения на полеты в регионе. «FAA заявило во вторник, что запрещает невоенным самолетам США «работать в воздушном пространстве над Ираком, Ираном, водами Персидского залива и Оманского залива», указал ранее CNN.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пентагоне заявили, что Иран обстрелял минимум две базы США в Ираке

В то же время в сообщении посольства Украины в Иране было указано, что «по предварительной информации, самолет разбился в результате аварии двигателя из-за технических причин». Позже его отредактировали, указав, что «информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией».

По данным СНБО Украины, на борту самолета МАУ, потерпевшего крушение в Иране, было 168 пассажиров и 9 членов экипажа. МАУ опубликовала список пассажиров разбившегося в Иране самолета.

Президент Зеленский отреагировал на авиакатастрофу украинского Boeing 737 в Иране. Также он отметил, что специальные борты для отправки в Тегеран для вывоза тел погибших подготовлено, ожидается согласование иранской стороны для отлета.

С 9 января украинским авиакомпаниям запретили полеты над Ираном.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Генсек ООН выразил соболезнования в связи с падением украинского Boeing в Иране”