«Просто бросил динамит в бочку с порохом», — реакция Байдена на убийство иранского генерала

Бывший вице-президент США Джо Байден раскритиковал военную операцию Пентагона, в результате которой был ликвидирован иранский генерал Кассем Сулеймани.

Джо Байден, фото: Укринформ

Байден считает, что целью операции было предотвратить военные атаки с иранской стороны в будущем. Но американский президент Дональд Трамп своим приказом «просто бросил динамит в бочку с порохом».  Политик убежден, что такие действия президента будут иметь обратный эффект. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на НВ.

Экс-вице-президент заявил, что Трампу нужно было объяснить американским гражданам, как он обеспечит безопасность наших военных и сотрудников посольств, американских партнеров, как на территории страны, так и за ее пределами.

Байден предполагает, что «Иран точно даст свой ответ».

В Министерстве иностранных дел Ирана назвали убийство генерала «актом международного терроризма» и пригрозили ответными действиями.

Ликвидировать Сулеймани распорядился лично президент Трамп. Генерал занимался организацией и планом нападения на американских дипломатов и военных в Ираке.

Читайте также:  Американский самолет разбился в Германии

Ранее мы писали, нас ждет еще одна война? — Иран намерен нанести сокрушительный удар.

И новогодний гость взорвал гранату: пострадал хозяин дома.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Европа опасается действий Ирана после атаки США

Пт Янв 3 , 2020
Бывший глава Европейского совета Дональд Туск рассказал о ситуации, которая может пройзойти в мире после действий американский военных.