76 на 124 — Обмен состоялся

В воскресенье днем состоялся обмен военнопленными между украинскими властями и пророссийскими сепаратистами под Горловкой на востоке страны.

Зеленский ждет пленных, Фото: ОП

Так называемая Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР), два самопровозглашенных сепаратистских региона, передали 76 заключенных Украине.

Об этом пишет Независимый Регион.

Представители обоих самопровозглашенных регионов сообщили, что Украина передала им в общей сложности 124 заключенных.

Обмен был согласован во время саммита Нормандской четверки в Париже 9 декабря по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе. Условия операции были согласованы в понедельник в ходе видеоконференц-связи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

После саммита президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что к концу года будут обменены 72 гражданина Украины, которые в настоящее время удерживаются в плену.

Ранее сообщалось, что Харьковский суд отпустил обвиняемого в убийствах в рамках обмена удерживаемыми.

Читайте также:  Донбасс: итоги предыдущих суток

Также в Россию отдадут настоящих убийц — Сенцов рассказал об обмене.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Нейросеть превратила актеров "Один дома" в Сталлоне: видео

Вс Дек 29 , 2019
28.12.2019, 16:00 0 0 Новая версия рождественской комедии «Один дома» с Сильвестром Сталлоне в главной роли Энтузиасты переделали новогоднюю комедию «Один дома» в фильм одного актера. С помощью технологии искусственного интеллекта они заменили лица всех героев на Сильвестра Сталлоне. Измененный отрывок они опубликовали на своем YouTube-канале Ctrl Shift Face.   […]