Сепаратисты в Каталонии — Появился российский след

По крайней мере три российских агента военной разведки (ГРУ) предприняли дестабилизирующую деятельность в Каталонии во время нелегального референдума о независимости в этом регионе 1 октября 2017 года.

Протесты в Каталонии, Фото: AP

Расследования журналистов показывают, что среди российских шпионов, которые в период, предшествующий референдуму в Каталонии, посещали северо-восток Испании, был Денис Сергеев. Под вымышленным именем Сергея Федотова он должен был приехать в Каталонию как минимум дважды в 2015–2017 годах.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на El Pais.

Сергеев подозревается в покушении на бывшего российского шпиона Сергея Скрипала и его дочери в английском Солсбери в марте 2018 года, а также в причастности к убийству болгарского производителя оружия Эмилиана Гебрива в 2015 году.

По данным газеты, по крайней мере три агента ГРУ из 20-15 спецподразделения 29155 предприняли действия, дестабилизирующие Каталонию в 2016-2017 гг. В течение этого периода Михаил Опрышко и Алексей Калинин должны были прибыть в Барселону, кроме Сергея. Последний скрылся под именем Алексей Никитин. «Самым активным российским агентом в каталонском вопросе был Сергеев».

Читайте также:  Украина требует от РФ освободить незаконно задержанных "украинских разведчиков"

«Грузинский сценарий» — Стало известно, что подготовил Путин для Украины

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Важная информация об обмене пленных: у кого-то плохо с математикой

Сб Дек 28 , 2019
Так называемая, уполномоченный по правам человека в террористической ДНР Дарья Морозова рассказала о дате обмена пленными и сообщила формулу обмена.