С сегодняшнего дня вступил в силу закон о верификации пенсий и субсидий

С сегодняшнего дня вступил в силу закон о верификации пенсий и субсидий

Закон о верификации государственных выплат в Украине вступил в силу 21 декабря, на следующий день после опубликования в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины», передает УНН.

Закон регулирует осуществление верификации и мониторинга государственных выплат в Украине. Это будет способствовать развитию справедливой системы социального обеспечения, повышению адресности государственных выплат, оптимизации бюджетных расходов путем проверки информации, которая влияет на определение права и размер государственных выплат.

Документ определяет основные задачи, права и обязанности центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую и бюджетную политику в части осуществления верификации государственных выплат.

Также закон определяет полномочия органов, осуществляющих государственные выплаты, основные вопросы сбора, обработки, защиты и анализа информации, полученной от субъектов ее предоставления.

Согласно закону, верификация государственных выплат осуществляется с помощью информационно-аналитической платформы путем применения комплекса мероприятий по сбору, проведению анализа и сравнения параметров информации, полученной от субъектов ее предоставления, по каждому реципиенту с последующим определением соответствия информации установленным законодательством требованиям, влияющим на определение права на получение и размер государственных выплат, а также по выявлению несоответствия данных в автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных.

Читайте также:  Российская разведка могла перехватить разговор Трампа об Украине

Порядок осуществления верификации и мониторинга государственных выплат устанавливает Кабинет Министров Украины.

Перечень государственных выплат, подлежащих верификации, утверждает орган, осуществляющий верификацию и мониторинг государственных выплат, по согласованию с центральными органами исполнительной власти, формирующими и реализующими государственную политику в сфере предоставления соответствующих государственных выплат.

Также закон определяет основные этапы верификации и перечень информации, которая используется для осуществления верификации и мониторинга государственных выплат.

Кроме того, в документе установлены механизмы возврата неправомерно полученной реципиентом государственной выплаты.

Напомним, ВР приняла закон о верификацию госвыплат.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В ряде областей Украины 21 декабря ожидается туман: видимость составит 200 м

Сб Дек 21 , 2019
Утром 21декабря вюжных ибольшинстве центральных областей Украины ожидается туман, видимость составит 200-500м. Объявлен первый уровень опасности, «желтый». ©pixabay.com Туман может быть одним изсамых опасных погодных испытаний для водителей. Вусловиях сниженной видимости важно, чтобы водитель был полностью сосредоточен надороге. Движение собычной скоростью втумане становится опасным. Рекомендуется снизить скорость, чтобы иметь больше […]