Гончарук назвал, кто пойдет в отставку в 2020: введена система оценивания деятельности чиновников

Алексей Гончарук, фото: delo.ua

Премьер –министр Украины Алексей Гончарук провел совещание с губернаторами и заявил, что с 2020 года вводится новая система, которая будет оценивать деятельность руководителей ОГА. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на KP.UA.

Гончарук заявляет, что те чиновники, которые не эффективно выполняют свои обязанности, будут уволены. Правительство вводит интегрированную систему оценивания деятельности главы областного управления. Этот метод позволит выявить тех, кто не заинтересован в улучшении развития своей области.

В Кабмине разработали специальные показатели мониторинга и контроля управленческой деятельности. Этот метод позволит выявлять слабые и проблемные стороны развития регионов. Теперь чиновникам не получится просто так занимать высокий пост, ждать пенсии и пользоваться льготами.

Секретариат Кабмина будет заниматься оцениванием на основе данных госстатистики, информации центральных органов власти и других открытых источников.

Премьер-министр подытожил, что желающие получить новые компетенции, получат такую возможность. Но, если госслужащий не будет работать на достижение результата, ему придется расстаться с должностью.

Ранее мы сообщали, Гончарук анонсирует программу финансирования украинских стартапов.

0 Replies to “Гончарук назвал, кто пойдет в отставку в 2020: введена система оценивания деятельности чиновников”