Что ожидает работников: готовится реформа занятости

Кабинет министров Украины готовит реформу занятости, в которой будут указаны признаки трудовых отношений для защиты прав работников. Об этом заявил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Трудовая книжка, фото: bagnet.org

Планируется, что реформа занятости воплотит в жизнь стандарты защиты прав работника и позволит уйти от «советских забюрократизированных норм». Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на «Правительственный портал».

Милованов подчеркнул, что в новом законе будут прописаны правила трудовых отношений, так как на сегодняшний день работники не защищены законом в полной мере. Правительство проводит подготовку этой реформы, основываясь на данные профсоюзных организаций, работодателей и международный опыт в сфере труда.

Кабмин предлагает узаконить дистанционную занятость, работу на дому и гибкий график трудовой деятельности. На рынке труда уже существуют многие виды и формы деятельности, которые не прописаны законодательно.

Также министр добавил, что трудовые книжки не будут отменены, а информация о каждом работнике будет находиться в онлайн реестре. Это позволит уйти от бумажной волокиты.

Читайте также:  Лотерея или игровые автоматы: к кому нагрянет полиция?

Планируется ужесточить правила, связанные с увольнением лиц с инвалидностью, беременных женщин, а также тех, кто находится в декретном отпуске.

Ранее сообщалось, Кабмин озвучил, кому достанется 440 млн грн.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Патриарх Кирилл в законе о борьбе с домашним насилием увидел потустороннюю силу

Ср Дек 4 , 2019
Несмотря на то, что насилие не только над человеком, но и над животным считается грехом, похоже у настоятеля Православной церкви Московского патриархата есть своя интерпретация этого.