Антикоррупционный суд рассмотрит по существу дело экс-головы Госаудита Гавриловой

Антикоррупционный суд рассмотрит по существу дело экс-головы Госаудита Гавриловой

Высший антикоррупционный суд рассмотрит по существу дело в отношении экс-головы Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой, обвиняемого в декларировании недостоверной информации. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу САП в Facebook.

«Да, коллегия судей назначила указанное производство к рассмотрению по существу. Заседание состоится в 16:00 30 октября 2019 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что бывшая руководительница Госаудитслужбы Лидия Гаврилова обвиняется в недекларировании имущества на 7,5 млн гривен, а также в совершении уголовных преступлений по статьям 366-1 (декларирование недостоверной информации) и ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, 30 сентября Кабмин уволил главу Госаудитслужбы Лидию Гаврилову, которую подозревают в многомиллионном обогащении.

Читайте также:  Зеленский поручил Кабмину разработать стандарт новостей для СМИ

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Испытывала жуткую боль: чемпионку Паралимпийских игр отправили на тот свет по ее просьбе (ФОТО)

Чт Окт 24 , 2019
Чемпионка Паралимпийских игр 2012 года в гонках на колясках 40-летняя бельгийка Марике Верворт ушла из жизни в результате эвтаназии. Об этом сообщает The Guardian. В 2016 году в интервью на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро Марике рассказала, что постоянно ощущает боль из-за неизлечимого мышечного заболевания и готова добровольно уйти из жизни. Верворт […]