У Путина есть секретное подразделение ГРУ, которое дестабилизирует европейские страны

Российская военная разведка ГРУ имеет сверхсекретное специальное подразделение 29155. Его цель — дестабилизировать европейские страны. Такую информацию получил New York Times на основе данных, предоставленных бывшими и нынешними офицерами европейской и американской разведки.

Владимир Путин, Фото: yakutia.info
Владимир Путин, Фото: yakutia.info

Подразделение 29155 было ответственным за проведение таких, казалось бы, не связанных операций, как, например, кампания по дестабилизации в Молдове, попытка отравить болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева в 2015 году, неудачный переворот в Черногории в 2016 году или, наконец, попытка отравить Сергей Скрипаля и его дочь Юлия

Действующей не менее десяти лет, 29155 — не единственное специальное подразделение ГРУ, но в отличие от других агентов этого подразделения, как правило, действуют за пределами России, пишет Независимый Регион.

В своих операциях 29155, командование которого находится в 161-м учебном центре спецназа ГРУ в восточном районе Москвы, использует как традиционные подрывные меры, такие как взрывы, убийства, отравления, так и новые гибридные методы, такие как взлом информационных систем и дезинформация.

Читайте также:  Украина в ближайшее время хочет провести еще один обмен с Россией

Ранее Россия назвала формулу Штайнмайера компромиссом к Минским соглашениям.

Также Россия отказалась от спутниковой системы из-за отсутствия денег.

Добавить комментарий

Next Post

Бывший соратник Зеленского: Команда ведет президента немного не туда

Ср Окт 9 , 2019
Александр Данилюк, который недавно покинул должность секретаря СНБО, рассказал, что, по его мнению, на президента Владимира Зеленского есть деструктивное влияние.