Формула Штайнмайера мира не касается – Кулеба

Формула Штайнмайера мира <span id=не касается – Кулеба» width=»100%» />

Дмитрий Кулеба

Формула Штайнмайера не касается мира. Она касается законодательства, которое должно быть принято для того, чтобы решить проблему оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил журналистам в понедельник вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба, передает корреспондент УНН.

«Формула Штайнмайера к миру не имеет никакого отношения в том плане, что прямо мы его подписали и что-то изменилось. Формула Штайнмайера касается не прекращение обстрелов, а законодательства, которое должно быть принято для того, чтобы решить проблему оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — сказал Кулеба.

Он заявил, что понимает, что стратегические цели России в отношении Украины остаются неизменными.

«Сейчас мы сосредоточились только на вопросе Донбасса для того, чтобы хоть там установить мир. Но каждая смерть, каждое ранения украинского военного — это один маленький акт российской агрессии против Украины. И это воспринимается именно так. Поэтому параллельно существует переговорный процесс, направленный на то, чтобы остановить эти смерти и обеспечить безопасность для мирного населения. Но это процесс, который все еще продолжается, и результат еще только в перспективе», — добавил вице-премьер.

Читайте также:  В Минздраве назвали четкие требования для открытия рынков

Напомним, 1 октября украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

После этого под Офисом Президента два дня подряд проходили акции протеста. Накануне активисты создали движение сопротивления капитуляции. 6 октября несколько тысяч человек собрались на Майдане Независимости в Киеве на вече, которое созвали активисты из «Движения сопротивления», протестующих против подписания Украиной формулы Штайнмайера в рамках Минских соглашений.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Три сценария: эксперт назвал курс доллара на конец 2019 года

Пн Окт 7 , 2019
Гривня оказалась под влиянием и позитивных, и негативных факторов / Фото: Александр Яремчук, Сегодня Курс доллара в проекте бюджета-2020 прописан на уровне 28,2 грн/долл., а в госбюджете-2019 расчеты производились, исходя из 29,4 грн/долл. на конец года. Однако финансовые аналитики считают, что реальный курс будет отличаться от "бюджетного". Так, по словам […]