Рада ввела обязательные электронные чеки в сфере торговли и услуг

Рада ввела обязательные электронные чеки в сфере торговли и услуг

Верховная Рада приняла законопроекты 1053-1 и 1073 по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг, что предусматривает применение программное обеспечение регистраторов расчетных операций. Соответствующие решение поддержали 237 народных депутатов соответственно, передает корреспондент УНН.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг 1053-1 направлен на внедрение программных РРО, которые могут использоваться на ряде или на замену классическим РРО (Регистратор расчетных операций) в зависимости от потребностей и финансовых возможностей предприятия.

По мнению авторов законопроекта, его принятие будет способствовать детенизации оборота наличных средств, расширения фискализации расчетных операций, привлечения большего количества субъектов хозяйствования к применению РРО и создания таким образом равных конкурентных условий для ведения хозяйственной деятельности.

Читайте также:  Кабмин дал согласие на договор "Нафтогаза" с "Газпромом"

Законопроект 1073 предусматривает те же изменения в Налоговом кодексе. Кроме того, он направлен на противодействие уклонению от налогообложения крупных налогоплательщиков. В частности, проект закона предлагает гражданам вознаграждение от государства за сообщение о предпринимателе, который не выдает чек.

Напомним, 10 сентября Верховная Рада приняла за основу законопроекты 1053-1 и 1073 по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

По материалам: www.unn.com.ua

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Украина может возобновить импорт газа из России: названы условия

Пт Сен 20 , 2019
Их озвучил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель Алексей Оржель. Фото: REUTERS/Yves Herman Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель не исключает возможность прямых поставок газа из России на рыночных основаниях и по рыночным ценам. Об этом он заявил в пятницу, 20 сентября, в ходе пресс-конференции. […]