Депутат от ЕС раскритиковал команду Зеленского: Состоялся еще один шаг к полной узурпации власти

Народный депутат от партии «Европейская Солидарность» Артур Герасимов прокомментировал тот факт, что Верховная Рада полностью уволила весь состав Центральной избирательной комиссии.

Артур Герасимов, Фото: eurosolidarity.org
Артур Герасимов, Фото: eurosolidarity.org

Напомним, что сегодня, 13 сентября, народные депутаты приняли решение отправить весь состав ЦИК в отставку. Такое решение поддержал 341 депутат. Отметим, что «Европейская Солидарность» в полном составе не поддержала такое решение.

Артур Герасимов раскритиковал такое решение Парламенте и считает его узурпацией новой власти.

«Парламент выполняет указания с другого здания. Состоялся еще один шаг к полной узурпации власти в стране. И этот шаг является первым на пути к созданию карманного ЦИК», — цитирует Герасимова Независимый Регион с кулуаров Верховной Рады.

«Второй вопрос — она ​​создается на семь лет, чтобы не влияли ни Верховные Рады, ни президенты, чтобы она работала профессионально. Сегодня этот принцип нарушен. Следующий вопрос — когда мы сегодня обсуждали этот вопрос, не пригласили никого из ЦИК», — доавил нароный депутат.

Читайте также:  "Захват" моста Метро: злоумышленника взяли под стражу с залогом

Также он отметил, что после из G7 и «ОПОРА» были против такого решения, но Парламент его принял.

Ранее, Верховная Рада впервые провалили голосование.

Добавить комментарий

Next Post

Россия пока не отдаст Украине арестованные в Керчи корабли

Пт Сен 13 , 2019
Совсем недавно состоялся такой долгожданный обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией в формате "35 на 35". В Украину, среди прочих, вернулось 24 моряка, которых задержала Российская Федерация во время инцидента в Керченском проливе.