Путин и Макрон обсудили судьбу Украины: О чем именно говорили

Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин выразили свое удовлетворение в воскресенье во время телефонного разговора обменом пленными между Киевом и Москвой.

Путин и Макрон, Фото: AFP
Путин и Макрон, Фото: AFP

Также стороны согласились, что нынешняя динамика ситуации позволит встретиться в «Нормандском формате» в ближайшие недели.

Елисейский дворец объявил, что «президенты двух стран подтвердили, что нынешняя динамика ситуации, вероятно, позволит организовать «Нормандский формат» в Париже в ближайшие недели и добиться прогресса в реализации Минских соглашений, касающихся урегулирования конфликта на востоке Украины, пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу президента Франции.

Встреча в нормандском формате лидеров России, Украины, Франции и Германии должна пройти в сентябре. Если это произойдет, это будет первая встреча такого формата на высшем уровне за три года.

Президенты Макрон и Путин также упомянули встречу глав обороны и иностранных дел обеих стран, намеченную на понедельник в Москве. Разговор «позволил уточнить основные направления работы» четырех министров, — отметил Елисейский дворец.

Напомним, что ранее Украина и Россия провели обмен в формате «35 на 35», а после этого Путин и Владимир Зеленский пообщались по телефону.

Добавить комментарий

Next Post

Рябошапка будет "воевать" с "элитой"

Пн Сен 9 , 2019
Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка рассказал о своих приоритетных задачах на новой должности. На этом посту он сменил Юрия Луценко, который руководил ГПУ последние три года.