Трамп не встретится с Зеленским в Польше, он отменил визит

Президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу, запланированный на 1 и 2 сентября. Выступая в Розовом саду Белого дома, он оправдал такое решение ураганом Дориан, приближающимся к Флориде.

Дональд Трамп, Фото: AFP

Американский лидер, около которого стоял Майк Пенс, указал, что именно вице-президент отправится в Польшу. Он добавил, что ранее уведомил об изменении планов президента Польши Анджея Дуда.

Трамп настаивал на том, чтобы остаться в стране, чтобы «все ресурсы федерального правительства были направлены на надвигающийся ураган Дориан», пишет Независимый Регион.

«Кажется, что (ураган) действительно может быть очень, очень большим. (В Польшу) Майк отправится. Я только что говорил с президентом Дудой и передал ему самые горячие пожелания и пожелания американцев. Наш самый важный приоритет — безопасность перед лицом урагана, и я отложил поездку в Польшу на ближайшее время», — сказал президент США.

В Польше также впервые должны были встретиться лично Владимир Зеленский и Дональд Трамп. Ранаее сообщалось, что в Украину прибыл советник Трампа. Также он посетит Беларусь.

Читайте также:  Коломойский: Зеленского пока нельзя критиковать, он "в законе" только первые 100 дней

Ураган Дориан, приближающийся к восточному побережью США, уже достиг второй категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона.Ветры дуют со скоростью 169 км / ч. Губернатор Брайан Кемп объявил чрезвычайное положение в четверг в некоторых частях Джорджии.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский разозлился на соратников Порошенко: Ну что вы орете все время? ВИДЕО

Пт Авг 30 , 2019
Вчерашнее первое заседание девятого созыва Парламента запомнилось не только длительным первым рабочим днем народных депутатов и большим количеством принятых назначений, но и словами президент Украины Владимира Зеленского.