Рада сможет перейти на новую систему голосования на зимних каникулах — Стефанчук

Рада сможет перейти на новую систему голосования на зимних каникулах — Стефанчук

Руслан Стефанчук

За зимние каникулы Верховная Рада сможет перейти на новую систему голосования «Рада-4». Об этом сообщил представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук перед заседанием подготовительной депутатской группы, передает корреспондент «НБН».

«Сегодня мы уже ставим вопрос о предлагаемых» Совет — 4 «, потому что» Рада-3 «сенсорная кнопка, то это реакция на тепло, а когда мы говорим о» Раду-4 «, мы должны говорить как раз о реакции на отпечаток пальца «, — сказал Стефанчук.

По его словам, такая система голосования будет вводится с технической точки зрения.

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики (Институт прикладной математики и механики НАН Украины — ред.), который отвечает за все эти вещи, и с юридическими (службами — ред.), которые должны подготовить изменения в регламент, которые позволят голосовать народным депутатам с использованием (этой системы — ред.). Я думаю, что где-то в течение полугода… это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, его нужно внедрить, его надо завести в Верховную Раду. Очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на абсолютно новую систему функционирования», — сказал Стефанчук.

Читайте также:  Программа действий правительства: в Раде появился текст

Напомним, ранее в партии «Слуга народа» рассказали, как будут бороться с «кнопкодавством».

По материалам: www.unn.com.ua

Добавить комментарий

Next Post

Встреча лидеров "нормандской четверки" состоится в Париже

Вт Авг 27 , 2019
Германия и Франция работают над подготовкой саммита лидеров «нормандской четверки», который они хотят провести в Париже как можно скорее. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите «Большой семерки» (G7) во французском городе Биарриц, передает «НБН» со ссылкой на DW. Меркель отметила, что она и президент Франции Эммануэль Макрона […]