Происки мошенников: поступило заявление о странных «бонусах» в посылках из Китая

Жители Соединенных Штатов Америки и Канады стали получать в посылках из Китая семена растений, которые они не заказывали.

Семена в посылках из Китая, фото: Главное

В Министерстве сельского хозяйства США заявили о том, что в посылках из Тайваня и Китая люди вместе с заказами стали получать семена, которые они не заказывали. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Главное.

В Министерстве считают, что добавление подобных «бонусов» в посылки является происком мошенников. Также в ведомстве призывают граждан ни в коем случае не садить и не выращивать ничего из этих семян.

«Это могут быть семена инвазивных растений или опасных для других культур сорняков. Эти виды растений могут проникнуть в сельскохозяйственные районы и нанести серьезный ущерб», — заявили в Канадском агентстве по контролю качества пищевых продуктов (CFIA).

Читайте также:  Данилов: Коронавирус рано или поздно попадет в Украину

В Канаде и США людей, получивших такие семена призвали сохранить всю посылку, включая упаковку с адресом, и обратиться к правительственному инспектору в региональные агентства. Там будут даны соответствующие инструкции, что делать дальше.

При этом не указывается, семена какого растения присылаются. Также неизвестно, получали ли подобные «бонусы» жители других стран.

Мы уже писали о мнении инфекциониста о том, может ли коронавирус передаваться через содержимое посылок из Китая.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

МИД определил страны, которые больше всего интересуют относительно экспорта продукции

Пт Июл 31 , 2020
МИД определил страны, которые больше всего интересуют относительно экспорта продукции 31.07.2020 12:21 Укринформ Министерство иностранных дел провело опрос украинских промышленников и определило страны, которые больше всего их интересуют относительно экспорта продукции. Об этом рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа. “Мы строим свою работу […]