В Совете Европы встревожено предупредили об использовании биооружия экстремистами

Специалисты Совета Европы считают, что экстремисты могут использовать биологическое оружие после пандемии коронавируса COVID -19.

Биологическое оружие, фото: Мilitaryarms

Как отметили эксперты, распространение коронвирусной болезни показало, насколько люди не готовы и не защищены от таких опасных вирусов. Это может быть использовано различными экстремистскими группировками для нанесения огромного вреда. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Deutsche Welle.

Специалисты по борьбе с терроризмом Совета Европы предупреждают о возрастании риска применения биологического оружия. Пандемия показала, насколько общество и экономика уязвимы перед различного рода вирусами.

В Совете Европы считают, что экстремисты могут применить биологическое оружие, так как оно является наиболее мощным и наносит гораздо больше вреда, чем обычное оружие.

В заключении экспертов говорится, что некоторые экстремистские группировки уже проводили эксперименты с использованием подобного биологического оружия.

Читайте также:  Отправлять ко мне на исправительные работы - Кличко просит наказывать поджигателей

Совет Европы призывает европейские страны скоординироваться и действовать сообща против возможной угрозы. Для этого необходимо создать специальную комиссию мониторинга, которая занималась бы выявлением и расследованием таких подозрительных случаев.

Напомним, пандемия коронавируса стремительно распространяется по странам всего мира. В Украине на 25 мая выявлено уже 21 245 случаев инфицирования.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

В этом году переводы заробитчан сократятся на $2 миллиарда – Нацбанк

Пн Май 25 , 2020
В этом году переводы заробитчан сократятся на $2 миллиарда – Нацбанк 25.05. Лидия Кущ See author's posts