Незаконная вырубка леса значительно уменьшилась – Госагенство лесных ресурсов

Глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Андрей Заблоцкий заявил об уменьшении объема незаконной вырубки деревьев по отношению за аналогичный период прошлого года.

Рубка леса, фото: РБК — Украина

Заболоцкий сообщил, что незаконная рубка леса снизилась на 34% за первый квартал 2020 года в сравнении с объемом 2019 года. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Правительственный портал.

Глава Госагентства обратил внимание на то, что в соцсетях и мессенджерах появляется информация о том, что идет массовая вырубка лесов, и ее объемы значительно увеличены. Однако, в действительности это не так.

Заболоцкий рассказал, что «начали снова разгонять» данные, которые были два года назад. При этом опираются на отчет британской организации Earthsight, а также распространяют видео, где древесину отправляют вагонами или грузовиками за границу, и фото рубок. Но, по словам главы ведомства, это не соответствует действительности.

Читайте также:  В Минздраве сообщили, когда украинцы смогут снять маски

Руководитель госагентства подчеркнул, что в 2019 году в течение трех месяцев объем незаконных рубок составил 43,3 тыс. кубометра древесины, а за I квартал 2020 — 28,5 тыс. кубометров. При этом 616 дел о незаконной вырубке были переданы в правоохранительные органы.

Напомним, помимо незаконной вырубки леса в Украине существует еще одна серьезная проблема с водными ресурсами.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Ситуация в городе тяжелая: мэр Черновцов заявил о нехватке мест в больницах

Чт Май 14 , 2020
В четверг, 14 мая, мэр Алексей Каспрук заявил, что в Черновцах больницы заполнены больными коронавирусом, ситуация в городе тяжелая. Об этом он сказал в прямом эфире одного из телеканалов. На данный момент в городе уже около тысячи инфицированных. Стабильно тяжелая динамика. У нас на сегодняшний день городские больницы заполнены, пробуем где-то там […]