В Минздраве рассказали, когда ожидать новую вспышку коронавируса

В министерстве здравоохранения Украины рассказали о том, что вскоре может произойти резкий рост количества инфицированных коронавирусом.

Пасха во время карантина, фото: bessarabiainform.com

Заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак считает, что через пять-семь дней может произойти новая вспышка распространения коронавирусной инфекции. Связано это с тем, что многие люди игнорировали карантинные ограничения во время празднования Пасхи. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Микичак, многие люди игнорировали запрет на посещение храмов и отправились туда святить пасхальные корзинки. Подобные нарушения были зафиксированы и на Вербное воскресенье, что привело к росту количества инфицированных людей.

Замминистра рассказала о том, что в ведомстве предполагают, что на пятый-десятый день после Пасхи может резко увеличиться количество заболевших людей. Это приведет к продолжению карантина.

Напомним, на 9.00 20 апреля в Украине коронавирус был выявлен у 5710 человек. При этом в Минздраве заявили о том, что в Центр общественного здоровья не поступили данные из семи областей о новых случаях инфицирования. Сейчас выясняют, почему так произошло.

Читайте также:  Обвал на шахте в Луганской области: есть погибший и травмированный

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан не идти в церковь, чтобы не рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем своих родных и близких.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Индексация пенсий: кому не стоит рассчитывать на прибавку

Пн Апр 20 , 2020
В мае этого года будет проведена массовая индексация пенсий. Большинство пенсионеров получат 11% прибавку к пенсии. Однако, некоторым гражданам не стоит ожидать надбавку к пенсионным выплатам.