СБУ провела обыск в клинике Пальчевского: что происходит?

Сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в одной из медицинских клиник EUROLAB, которыми владеет журналист и бизнесмен Андрей Пальчевский.

Андрей Пальчевский, фото: Politeka

СБУ провела обыски из-за умышленного утаивания информации о трех случаях позитивных результатов тестирования на COVID-19. Сам Пальчевский отрицает это обвинение и связывает обыски с политическим давлением. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу СБУ в Facebook.

Пальчевский заявил о том, что руководство клиники подозревают в диверсии против государства из-за сокрытия трех положительных результатов тестирования на коронавирус (ст. 113), что «способствовало развитию эпидемии». За подобное правонарушение грозит лишение свободы сроком от 8 до 15 лет.

Сам бизнесмен рассказал, что сотрудники СБУ пришли с обыском, все происходило в спокойной и вежливой обстановке. Однако он утверждает, что эти обвинения являются беспочвенными.

Пальчевский считает, что обыски происходят с целью оказать политическое и бизнес давление. Он утверждает, что в его клиниках самое современное и точное оборудование для выявления коронавируса, что не нравится конкурентам.

Читайте также:  Стало известно, будут ли веерно отключать украинцам электроэнергию

Также бизнесмен может уйти в политику, из-за этого оппоненты вынуждены «действовать на опережение».

Головне слідче управління СБ України розслідує кримінальне провадження за фактом можливого вчинення посадовими особами…

Posted by Служба безпеки України on Neljapäev, 2. aprill 2020

Ранее, Пальчевский заявил о том, что коалиция Зеленского и Порошенко побеждает.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Цены на нефть продолжают расти - Bloomberg

Чт Апр 2 , 2020
В четверг, 2 апреля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июне в ходе торгов выросли в цене до 26,27 доллара за баррель, передает Bloomberg. По данным издания по состоянию на 8:00, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 6,18%. При этом цена майских фьючерсов на нефть марки […]