Население в панике: украинский супермаркет ввел ограничения на продажу продуктов

Крупнейшая сеть супермаркетов Украины вынуждена была ввести ограничения на продажу продуктов питания из-за панического настроения, которое преобладает среди граждан в последнее время.

АТБ, фото: dpchas.com

Для того, чтобы дать возможность покупателям приобрести продукты питания и напитки, в сети супермаркетов АТБ ввели ограничения на продажу товара в одни руки. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на TheBabel.

Со среды один покупатель может приобрести пиво, воду и напитки в количестве до 12 штук. Остальные продукты отпускаются до 5 шт. или кг в одни руки. В четверг будут сняты ограничения на приобретение овощей.

Планируется, что такие ограничительные меры будут действовать до конца действия карантина 3 апреля. Но в администрации говорят, что возможно, это правило будет отменено раньше.

Такой шаг был предпринят из-за создания искусственного ажиотажа и спекуляций, к которой прибегли некоторые покупатели.

Читайте также:  На коне и в зеленых трусах: как всадник прискакал за пивом в супермаркет Киева (видео)

В сети супермаркетов АТБ уверяют, что продукты и остальные товары есть в достаточном количестве, поэтому не стоит скупать все сразу.

В других крупных супермаркетах пока нет ограничений на покупку товаров.

Напомним, для собственной безопасности во время похода в супермаркет следует носить медицинскую маску и следить за личной гигиеной. Кстати, антисептик можно сделать в домашних условиях из подручных средств.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Карантин: приостановлен призыв в армию

Ср Мар 18 , 2020
Украинские военкоматы приостановили весенний призыв на срочную службу в армию на время действия карантина в стране.