Коронавирус: еще один круизный лайнер застрял у берегов Новой Зеландии

Круизный лайнер Golden Princess застрял у берегов Новой Зеландии из-за того, что на борту находятся люди с симптомами коронавируса. На данный момент этих пассажиров проверяют на COVID-19.

Golden Princess, фото: cleancruising.com

Всего на судне находится 1100 членов экипажа и 2600 пассажиров. У трех людей наблюдаются признаки коронавирусной инфекции, поэтому никто не покинет борт, пока не станут известны результаты тестирования. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Гордон.UA.

Судно пришвартовалось в порту Акароа.

Министр здравоохранения Новой Зеландии сообщил о том, что врач, работающий на судне, отправил на карантин трех человек с подозрением на коронавирус. У одного из них сильно выраженные симптомы.

Пока не будут известны результаты анализов, пассажиры будут находиться на судне. Новозеландский медик Брайан Кокс считает, что, если же коронавирус будет подтвержден, то пассажиры не должны оставаться на борту. Он заявил, что изоляция людей на лайнере Diamond Princess в Японии привела к массовому распространению заболевания.

Читайте также:  Стало известно, какие медиагруппы закодировали свои каналы

Кокс сказал, что лучше будет, если людей отправят на двухнедельную самоизоляцию.

Golden Princess является третьим круизным лайнером компании Princess Cruises, пассажиров которого задерживают из-за распространения коронавируса.

В понедельник стало известно о двух новых случаях заражения коронавирусом в Украине.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кто от кого должен закрываться? - Лукашенко возмущен решением «родной» России

Пн Мар 16 , 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил обеспокоенность тем, что Россия закрыла свою границу с Беларусью из-за коронавируса.