Обстрел американской военной базы в Ираке: есть жертвы

Американская база, которая находится в северной части Багдада, была обстреляна ракетами. В результате нападения погибло три человека.

Американская база, фото: nytimes.com

Проиранские формирования атаковали 30 ракетами базу коалиционных сил Таджи. В результате удара были убиты два американских военнослужащих и один военный из Великобритании. Также 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на The New York Times.

Анонимный источник из американского военного ведомства сообщил о том, что иранская сторона выпустила 30 ракет по американской базе. Ракеты были похожи на старые снаряды, которые применялись в Советском Союзе из пусковой системы «Катюша».

Из 30 ракет, выпущенных проиранской стороной из самодельного пускового механизма, 18 попали по базе Таджи.

В США заявили, что погибшие американцы служили в воздушно-десантных войсках. Власти Великобритании начали расследовать гибель своего гражданина, его личность не уточняется.

Читайте также:  США закрывают авиасообщение с Европой из-за коронавируса

Спустя несколько часов после атаки, американскими военными был нанесен авиаудар по лагерю боевиков, который находится в Сирии у Абу-Камала.

В иракском командовании сообщают, что в этом регионе находятся террористические группировки «Хизбалла» и «Нуджаба», ориентированные на Иран.

Мы уже писали о том, что США заявляли о готовности вести переговоры с Ираном.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский: Остановить войну в одностороннем порядке мы не можем

Чт Мар 12 , 2020
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, может ли Украина самостоятельно в одностороннем порядке остановить войну на Донбассе.