Минздрав рекомендует переводить украинцев на дистанционную работу — Ляшко

Заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко на брифинге рассказал о том, что Минздрав предоставил рекомендации украинским предприятиям по мерам безопасности из-за распространения коронавируса Covid-19.

Дистанционная работа, фото: Politeka

Ляшко объяснил, что на все предприятия направлены рекомендации о том, что нужно делать для того, чтобы минимизировать риск заражения вирусами гриппа и коронавирусом. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

Замминистра заявил, что был предоставлен четкий алгоритм действий. Одной из важнейших рекомендаций Минздрава является разрешение работникам работать удаленно. Данная мера предотвратит перемещение людей в общественном транспорте. Также этим удастся избежать одновременного скопления людей в закрытом помещении.

Кроме этого, Минздрав рекомендует проветривать помещение, как можно чаще и обрабатывать поверхности антисептическими и дезинфекционными растворами.

Сотрудники должны тщательно следить за выполнением правил личной гигиены и состоянием здоровья. При появлении признаков респираторного заболевания рекомендуется не выходить на работу, а обращаться к врачу.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: Минздрав усилит контроль карантина

Напомним, Всемирная организация здравоохранения обнародовала рецепт антисептика, который легко можно сделать в домашних условиях.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Возможны ограничения передвижения граждан внутри Украины – Ляшко

Чт Мар 12 , 2020
Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил о том, что в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Украине, возможны ограничительные меры по передвижению в пределах отдельных административных единиц.