Украина может закрыть несколько пунктов на границе из-за коронавируса

Украина продолжает подготовку к возможной эпидемии коронавируса. Вполне возможно, что меры предосторожности коснутся и границ с другими государствами.

Замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что рассматривается возможность ограничения работы пунктов въезда-выезда из страны.

«Можем ограничить количество пунктов въезда через которые будут приезжать и выезжать с территории Украины пассажиры, люди из других стран и граждане Украины. Это мировая практика, так прописано в международных медико-санитарных правилах, что когда признается чрезвычайная ситуация, то в стране могут работать только определенные пункты въезда», — цитирует Ляшко Независимый Регион со ссылкой на Цензор.

Он также отметил, что на данный момент продолжается температурный скрининг на всех постах въезда в страну. На данный момент эту процедуру прошли уже более полтора миллиона человек. При этом, только небольшой процент имел температуру. На данный момент рассматривается дальнейшие меры для того, чтобы проверять людей на границе с другими государствами.

Читайте также:  Риски распространения коронавируса являются высокими – Минздрав

Ранее мы сообщали, что с завтрашнего дня в Киеве будет введен карантин, закроют школы и детские садики, а также вузы.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Черный список стран: куда отменили авиарейсы из-за коронавируса

Ср Мар 11 , 2020
Из-за угрозы стремительного распространения коронавируса многие крупные авиакомпании отменяют свои рейсы в страны, где наблюдаются вспышки заболевания.