Задержан экс-спецназовец, расстреливавший людей на Майдане – ГБР

Следователи, работающие над «делом Майдана», задержали бывшего сотрудника спецподразделения «Омега».

Задержание экс-спецназовца, фото: ГБР

Экс-офицер из «Омеги» подозревается в умышленном убийстве, покушении на убийство, применении оружия в целях превышения служебных полномочий (п. 5, 12, ч. 3 ст. 365, п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 115 УК). Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на пресс-службу ГБР.

В Бюро расследования установлено, что 20 февраля 2014 года подозреваемый вместе с другими сотрудниками спецназа осуществлял прицельный расстрел безоружных людей на Майдане Незалежности и ул. Институтской в Киеве.

В результате экс-боец ранил одного человека, второго митингующего убил.

Бывший «омеговец» задержан в понедельник, ему сообщили о подозрении, и сейчас правоохранители решают вопрос о мере пресечения.

Читайте также:  В Туркменистане за слово «коронавирус» посадят в тюрьму

Если вина подозреваемого будет доказана, он может быть отправлен за решетку на срок от 10 лет до пожизненного лишения свободы.

Задержание экс-спецназовца, фото: ГБР
Задержание экс-спецназовца, фото: ГБР

Напомним, спикер ВР Дмитрий Разумков предполагает, что часть доказательств по «делу Майдана» могла быть уничтожена.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Apple сообщила о резком падении спроса на iPhone в Китае

Вт Фев 18 , 2020
18.02.2020, 11:30 0 0 Компания Apple предупредила инвесторов о возможных рисках с поставками iPhone Компания Apple предупредила своих инвесторов о том, что будет вынуждена ограничить поставки телефонов из-за приостановки работы некоторых предприятий в Китае в связи с эпидемией коронавируса, сообщает The Guardian. В Apple отметили, что из-за коронавируса резко снизился спрос на айфоны на китайском […]