Украинским автоугонщикам теперь не поздоровится: наказание стало суровее

Национальная полиция Украины совместно с Министерством внутренних дел иннициирует усиление ответственности лицам, которые воруют чужие автомобили.

Автоугон, фото: Fan

В МВД готовят законопроект, который позволит усилить ответственность автоугонщикам за совершенное преступление. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Укринформ.

Советник министра МВД Владимир Мартыненко заявил, что все чаще воры автомобилей используют электронные устройства для разблокировки машины. В законодательстве Украины не предусмотрено наказание за применение подобных устройств. В МВД предлагают наказывать за это лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с полной конфискацией имущества.

За изготовление электронных устройств для взлома можно сесть в тюрьму на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

Мартыненко уточнил, что краденные авто в основном направляют в специальные мастерские, где их разбирают на запчасти для продажи. За это предлагают ввести тюремное заключение на срок до 5 лет или штраф до 2000 необлагаемых минимумов (34 тыс. грн). Вор в законе или лидер преступного мира за такое преступление может отправиться за решетку сроком от 8 до 12 лет с конфискацией.

Читайте также:  «Сидел» на тяжелых наркотиках: в МВД предположили, что «полтавский террорист» покончил с собой

В МВД предлагают также увеличить наказание за реализацию транспортных средств с поддельными номерами до 1200 необлагаемых минимумов или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет.

Ранее мы сообщали о том, что сейчас проводится профилактическая акция на дорогах Украины по выявлению водителей, которые не пропускают спецтранспорт.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Изнасилованная 11-летняя девочка родила ребенка в ванной

Пн Фев 17 , 2020
Шокирующая история произошла в США. 11-летняя девочка народила ребенка после изнасилования.