Нафтогаз разделит свою премию между всеми украинцами: что об этом известно?

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко обратился к руководству страны с предложением разделить доход, полученный от «Газпрома» за Стокгольмский арбитраж и от транзита газа между всеми жителями Украины.

Украинцы, фото: КП

Витренко предлагает выдать каждому украинцу премию, которая начислена «Нафтогазу», а также он предлагает и свою премию отдать простому народу. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу Витренко в Facebook.

Речь идет о 10 млрд долларов. Топ-менеджер обратился к руководству страны разделить эти деньги между гражданами Украины. В среднем, при перерасчете на каждого украинца выходит по 6 тыс. грн или более 16 тыс. гривен на каждое домохозяйство

По словам Витренко руководство Украины пока не отреагировало на его сообщение. Он считает, что это было бы справедливым решением. Также он готов отдать и свою премию «украинцам, ради которых достигал таких экстраординарных результатов».

Читайте также:  Украинец в обычном пакете вез десятки тысяч долларов, его остановили на границе

Также топ-менеджер предложил эти средства выделять не деньгами, а сертификатами на повышение энергоэффективности домов украинцев. По таким сертификатам граждане смогли бы приобретать материалы для утепления, бойлеры с высоким КПД и другие подобные товары.

Напомним, ранее в «Нафтогазе» заявили о снижении цены на газ.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Впервые в истории: собака получила компенсацию за отмененный рейс

Вт Фев 11 , 2020
Джек - первое животное в истории, получившее компенсацию за отмененный рейс. 250 евро недавно были добавлены в портфель его владельцев. Необычный случай Джека описан в «Аэро Телеграф».