Невозможное — возможно: в Ковеле провели уникальную операцию (ВИДЕО)

Похоже медицина в Украине все-таки имеет весьма солидный статус. Правда нельзя говорить о всей медицине в стране, а только об отдельных случаях.

Пересадка сердца, Фото: ichilovservice.com

Вчера, третьего февраля, в Ковеле провели операцию по пересадке сердца. Это только второй такой случай в Украине за последние 15 лет. Донором выступил бывший украинский военнослужащий. 42-летний мужчина рано утром третьего числа скончался от инсульта, а его родственники подписали согласие на донорство. Вечером же врачи сумели изъять почку и сердце.

Об этом пишет Независимый Регион.

 «Невозможное — возможно! Очередная трансплантация сердца в Ковеле. Отличная работа большой команды специалистов. Уникальная районная больница показывает пример всей Украине», — написал Борис Тодуров, который и сумел пересадить сердце, на своей странице в фейсбуке.

Сердце венного киевские врачи вместе с местными специалистами пересадили 59-летнему водителю скорой, который уже пережил два инфаркта, при этом последний на рабочем месте.

Читайте также:  Благодаря посещению музея женщина узнала, что у нее рак

Также третьего февраля врачи сумели трансплантировать почку 40-летнему Дмитрию, который уже два года находился на гемодиализе.

Видео доступно ниже

https://www.facebook.com/btodurov/videos/2508518609467331/

Стоит отметить, что обе пересадки полностью оплатило государство.

Ранее мы отмечали, что впервые в истории врачи «воскресили» пациента.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Как Киану Ривз оказался в украинском учебнике по истории. Фото

Вт Фев 4 , 2020
Пользователи соцсетей обнаружили в учебнике по всемирной истории за 10 класс фото Киану Ривза в разделе о статусе США после Первой мировой войны.