Новосад оправдывается за свои слова о низкой зарплате

В последние дни в социальных сетях и новостных СМИ разгорелся скандал о поводу слов министра образования и науки Анны Новосад.

Анна Новосад, Фото: Вести
Анна Новосад, Фото: Вести

Напомним, что Новосад в своем интервью отмечала, что заработной платы в 36 тыс. грн хватает, чтобы нормально прожить самой, однако сумма ежемесячного дохода ее не устраивает, так как у нее есть еще и ребенок.

Министр решила реабилитироваться за такие слова и отметила, что она неправильно сформировала свое мнение.

«Для меня должность министра — это точно не способ получения больших доходов. Мне важно воплотить те изменения, которые мы как правительство пообещали, когда приступили к работе», — цитирует Новосад Независимый Регион со ссылкой на страницу в Фейсбук министра.

Она добавила, что именно это является ее главной целью на этой должности.

«Меня не устраивает зарплата воспитателя в 4 тысячи гривен, учителя с 30-летним стажем в 8 тысяч, или работа ученых на 0,75 ставки», — отметила Новосад.

Читайте также:  Новосад: Воспитатели дошкольных учреждений получают неадекватную заработную плату

Она добавила, что намерена исправить эту ситуацию.

Новосад отметила, что формулировка в ее интервью была неправильной.

Ранее мы писали о том, что час вопросов к правительству, на котором министры должны были отчитаться по зарплатам, был сорван из-за отставки Гончарука.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Большие изменения в срочной службе в армии: что ждет украинцев

Чт Янв 23 , 2020
Уже в ближайшем будущем срок срочной службы в украинской армии может быть изменен. Об этом рассказал министр обороны Андрей Загороднюк.