Окуеву убили из очень редкого оружия: первый признак убийства на заказ

Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко сообщил о том, что Амина Окуева была убита из очень редкого в Украине и на всем постсоветском пространстве оружия. Этот факт является четким признаком заказного убийства.

Амина Окуева, фото: censor.net.ua

Шевченко рассказал, что 30 октября 2017 года Амина Окуева была застрелена из армейского чешского автомата в калибре 7,62 * 39 мм производства Česká Zbrojovka. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на страницу Шевченко в facebook.

Директор департамента коммуникаций МВД так описал оружие уьийства: “Он только внешне напоминает автомат Калашникова. Это на самом деле другое оружие, довольно редкое на постсоветском пространстве вообще, а в Украине и подавно. Оно было передано преступнику-стрелку специально для совершения убийства, а это — четкий признак заказного характера преступления. И для него было использовано бронебойные патроны для более смертельного поражения».

Автомат Sa vz. 58 производился в Чехословакии с 1958 до 1984 года. В 2000 его полностью сняли с с вооружения.

Читайте также:  Самоподжог у стен ОП в Киеве: шокирующее видео

Ранее сообщалось о задержании подозреваемого в организации убийства Амины Окуевой.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Кучма встретился со спецпредставителем главы ОБСЕ в Украине

Вт Янв 14 , 2020
Второй Президент Украины Леонид Кучма встретился сегодня, 14 января, со специальным представителем действующего главы ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Хайди Грау. Стороны поговорили об имплементации «минских соглашений» и реализации договоренностей в «нормандском формате». Об этом сообщает пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook, передает УНН. «В […]