Угроза опрокидывания Родины-Матери, или слишком дорогой демонтаж символа СССР

Руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович заявил, что существует решение о том, как убрать советский герб, который сейчас находится на щите статуи «Родины-матери» в Киеве в рамках декоммунизации. Но предварительно оглашенная стоимость работ является слишком высокой из-за сложности осуществления.

Родина-мать, фото: korrespondent.net

Дробович сообщил, что Институт будет обращаться к руководителям правительства Украины для внесения средств в государственный бюджет. Также он обращается и ко всем украинцам с просьбой предложить свои идеи для демонтажа герба Советского Союза с одного из символов столицы. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Корреспондент.net.

Глава Института считает, что каждый украинец, владеющий необходимой информацией, может дать ценный совет, как поступить лучше в этой ситуации.

Вместе с тем, Дробович рассказал, что во время выполнения работ по демонтажу, может возникнуть угроза опрокидывания монумента.  И просто срезать герб не получится, не учитывая сложности конструкции. Он объяснил: «Там очень сложная инженерная конструкция, ее нельзя разбалансировать, там маятник в руке с мечом, который уравновешивает статую».

Читайте также:  Последние данные по коронавирусу: количество зараженных и сколько уже забрала болезнь

Так как безопасность людей стоит на первом месте, то нужно просчитать процесс выполнения демонтажа до мельчайших деталей. В процессе существует угроза нарушения баланса, которая неизбежно приведет к разрушающим последствиям.

Мы писали, политики играют в снежки, Зеленский с Трампом перетягивают «джавелин»: обложка «The Week».

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Где же прячутся игровые автоматы? - Полиция серьезно настроена на поиски

Пн Дек 23 , 2019
В Национальной полиции объявили о создании 715 мобильных групп для того, чтобы проводить поиски и закрытие нелегальных заведений игорного бизнеса. Данные отряды будут работать по всей территории Украины.