Дело Кузьменко «сшито белыми нитками» — митинг у МВД

В Киеве проходит митинг под зданием Министерства внутренних дел. Акция организована в поддержку Юлии Кузьменко, обвиняемой в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Блия Кузьменко, фото: kp.ua

Около тридцати человек пришли к зданию МВД в 12.00. Перед участниками акции выступил адвокат подозреваемой Владислав Добош. Также среди участников митинга была замечена экс-нардеп и общественный деятель Оксана Корчинская. Об этом сообщает «Независимый регион» со ссылкой на Vesti.ua.

Добош заявил о своем требовании дать ему доступ ко всем материалам следствия по убийству журналиста. Протестующие одобряют решение юриста громкими возгласами.

На митинге также выступил «Лис», начальник разведки 25 батальона «Киевская Русь» 2014-2015 г. Он считает Кузьменко не виновной в совершении тяжкого преступления. «Дело сшито белыми нитками,» — заявил он. Также добавил, что виновные должны ответить перед законом.

Напомним, 12 декабря глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что врач и волонтер Юлия Кузьменко вместе с другими лицами принимала участие в убийстве Павла Шеремета. Волонтер была взята под стражу, но полностью отрицает свою причастность к данному преступлению. Правоохранители считают, что именно Кузьменко заложила бомбу под автомобиль, в котором был журналист.

Читайте также:  Украинским автоугонщикам теперь не поздоровится: наказание стало суровее

Ранее мы писали, стычки с полицией, зеленка, применение слезоточивого газа: националисты протестуют.

Лидия Кущ

Добавить комментарий

Next Post

Протест перестает быть мирным: стычки под Радой

Вт Дек 17 , 2019
На ул. Грушевского в Киеве у здания Верховной Рады во время поведения акции протеста против отмены моратория на продажу земли начались массовые беспорядки.