Битва Церковь — Епифаний обвинил Филарета, что тем руководит «Рука Кремля»

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний поделился своим мнением по поводу конфликта, который существует у него с почетным патриархом ПЦУ Филаретом.

Эпифаний и Филарет, Фото: ТК 24

Епифаний считает, что за спиной Филарета стоять пророссийские силы, которые руководят патриархом ПЦУ, при этом сам патриарх не понимает этого.

«К сожалению, за спиной почетного патриарха Филарета, я думаю, что он этого не осознает, играют некоторые пророссийские силы. Были исследования, возможно, вы видели, где явно и открыто люди Медведчука проводили проплаченные митинги против меня», — цитирует Эпифания Независимый Регион со ссылкой на Украинскую Правду.

Также он отметил, что против него было несколько митингов, которые были проплачены пророссийскими силами.  Он заявил, что теже самые люди были на митинге в поддержку телеканала «112», а позже участвовали в пикетах в поддержку Филарета.

Также Эпифаний добавил, что Филирет все еще остается в составе Православной церкви Украины, однако патриарх решил изолироваться от ПЦУ.

Читайте также:  Коронавирус в мире: количество заболевших перевалило за 100 тыс. человек

Ранее Филарет говорил о решении синода ПЦУ: спасибо, что не выбросили 90-летнего патриарха на улицу.

Также РПЦ отреагировала на решение Элладской Церкви признать ПЦУ.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Стало известно, когда обсудят обмен пленными

Ср Дек 11 , 2019
Украинский представитель в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская рассказала о том, когда состоится заседание минской группы, на котором обсудят обмен пленных граждан.