Бывшего нардепа Онищенко должны экстрадировать в Украину

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказал, что бывший народный депутат Александр Онищенко должен в ближайшее время вернуться в Украину.

Александр Онищенко, beztabu.net

Александр Онищенко проиграл несколько судов и скрывается от следствия в Испании. В ближайшее время его должны экстрадировать в Украину.

«Онищенко возвращается, ну почти вернулся в Украину. Почему? Потому что он проиграл все суды на территории Испании — и в части экстрадиции, и в части признания его политическим беженцем», — цитирует Сытника Независимый Регион со ссылкой на телеканал 24.

Предварительная дата возвращение бывшего народного депутата – декабрь этого года. Также глава НАБУ отметил, что Онищенко может сбежать в Германию, где у него есть предприятия, но в этой ситуации все будет зависеть от оперативности работы зарубежных коллег.

Ранее сам Онищенко хотел ввернуться в Украину, чтобы принять участие в выборах, однако ЦИК ему отказала, так как он не проживал на территории страны последних пять лет.

Читайте также:  Гладковский: Меня уже назначили ответственным и за решетку

Напомним, что НАБУ подозреваем бывшего народного депутата в создании незаконной газовой схемы.

Ранее НАБУ сообщило о подозрении владельцу “VAB Банка” Бахматюку.

Также у сотрудника НАБУ в Киеве угнали автомобиль Mazda-3

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Комитет Рады рекомендовал принять бюджет на 2020 год во втором чтении

Чт Ноя 14 , 2019
Вчера, 13 ноября, состоялось заседание профильного комитета Верховной Рады, который рекомендовал народным депутатам принять законопроект о государственном бюджете на следующий год во втором чтении.