Исследователи проанализировали ситуацию со смертностью от COVID-19 в европейских странах и пришли к выводу, что высокая летальность связана с недостатком витамина D. Об этом сообщает Независимый регион со ссылкой на Science alert.
Ученые проанализировали средний уровень витамина D среди инфицированных людей из 20 стран. После этого они соотнесли полученные данные с показателями смертности по странам. В результате было выяснено, что в странах с низким уровнем витамина D наблюдается наиболее высокая смертность.
Влияние определенных витаминов на здоровье человека уже было доказано. Поэтому исследования британцев дополняют выводы о том, что витамин D снижает риск заболевания туберкулеза, респираторными болезнями, а также астмы у детей.
Кроме этого, витамин D помогает лучше усваиваться кальцию, он укрепляет иммунитет. Наибольшее содержание этого полезного элемента находится в рыбе и грибах.
Но при этом ученые продолжают проводить исследования и считают, что пока рано давать какие-либо рекомендации.
Напомним, на первый день мая в Украине подтвержден 10 861 случай инфицирования.
0 Replies to “Стал известен витамин, который не допускает осложнений при коронавирусе”