Ученые открыли интересный факт о Т-Рексе (Тираннозавре) — самом известном динозавре

Тепловые фотографии аллигаторов, сделанные группой ученых под руководством Кейси Холлидей из Медицинской школы Университета Миссури, показывают, что у Tyrannosaurus Rex могли быть кровеносные сосуды в черепе, которые помогли этому гигантскому хищнику регулировать температуру тела.

T-Rex, Фото: AFP

T. Рекс жил в меловом периоде, около 68-66 миллионов лет назад, и мог похвастаться действительно впечатляющими размерами — он был длиной до 12,3 метра и весил до 14 тонн, а его первый скелет был обнаружен в 1900 году. С тех пор сотрудники исследователей изучали его по частям, стараясь узнать как можно больше о его анатомии, физиологии и привычках. К сожалению, несмотря на более чем 100-летний опыт работы в этой области, ученные все еще не смогло решить все головоломки, например, связанные с температурой его тела, пишет Независимый Регион.

До 1960-х годов ученые утверждали, что, как и положено рептилии, T. rex хладнокровен, но позже появились свидетельства, свидетельствующие об обратном, т. е. он, и другие динозавры были, вероятно, теплокровными. Как это было на самом деле? Первое, второе или, может быть, нечто среднее? По сей день трудно сказать, но, как показывают недавние эксперименты, у него, безусловно, был механизм, который гарантировал, что хищник не перегревался или не замерзал слишком сильно.

Исследователи из Медицинской школы Университета Миссури считают, что это черепные кровеносные сосуды, расположенные в двух больших отверстиях в голове T. Rexa, которые действовали как внутренний термостат — до сих пор научные круги говорили, что эти отверстия являются местами для мышц.

Ранее, сообщалось, что гигантский астероид приближается к Земле.

Также Sony выпустил новый Walkman. Он имитирует кассетный плеер.

Добавить комментарий

Next Post

На каком масле лучше жарить, чтобы не навредить здоровью?

Ср Сен 11 , 2019
С растущей популярностью кокосового масла, тема жарки и какой жир лучше всего использовать при жарке волнует многих в последнее время.