Имущество агрессора в Украине будет конвертировано в средства и направлено на оборону — Минэкономики

Имущество агрессора в Украине будет конвертировано в средства и направлено на оборону — Минэкономики

06.08.2022 09:28

Укринформ

Все имущество российской федерации на территории нашего государства будет конвертировано в средства и направлено на оборону и будущую победу

Об этом рассказала первый вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко в Фейсбуке, передает Укринформ.

«В целом в Украине насчитывается около 33,8 тысячи объектов, право собственности на которые имеют субъекты из российской федерации. Продолжаем постепенную и системную работу по их изъятию. Все имущество агрессора на территории нашего государства будет конвертировано в средства и направлено на нашу оборону и нашу будущую победу», — подчеркнула она.

Читайте также: Правительство запускает программу поддержки украинских машиностроителей

Министр напомнила, что правительство приняло решение, которое разрешает изъять в пользу государства более 900 объектов права собственности россии. Это имущество, принадлежащее рф, подсанкционным гражданам, компаниям и банкам. Среди них, в частности, 824 позиции – имущество; 79 позиций – корпоративные права.

Как сообщалось, накануне Кабинет Министров утвердил Указ Президента, которым предлагается конфискация 903 принадлежащих россии объектов.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Имущество агрессора в Украине будет конвертировано в средства и направлено на оборону — Минэкономики”