Зеленский обсудил с главой МВФ финансовые потребности Украины

Зеленский обсудил с главой МВФ финансовые потребности Украины

Видео

16.05.2022 18:03

Укринформ

Президент Владимир Зеленский обсудил с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой вопросы финансовой поддержки украинской экономики.

Об этом глава государства сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«Продолжил диалог с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Обсудили потребности в финансовой поддержке экономики Украины. МВФ – наш важный партнер. Рассчитываем на дальнейшую плодотворную совместную работу по поддержке финансовой устойчивости Украины», — отметил Зеленский.

В пресс-службе главы государства проинформировали, что этот разговор состоялся накануне участия директора-распорядителя МВФ во встрече министров финансов стран Группы семи.

Президент поблагодарил МВФ за помощь Украине, а также добавил, что дефицит государственного бюджета составляет около 5 млрд. дол. США.

В связи с этим он призвал ускорить предоставление поддержки нашему государству.

Кроме того, Зеленский акцентировал на важности финансовой поддержки Украины со стороны государств-партнеров, в частности США, Канады, Японии и стран Европейского Союза.

Глава государства также призвал МВФ активно присоединяться к разработке программы послевоенного восстановления Украины.

Он заверил, что Украина настроена на продолжение реализации важных реформ.

«Там, где мы можем показывать результаты реформ, мы не должны останавливаться и идти вперед. Из-за войны не все пока возможно. Но мы готовы показывать миру, что идем только вперед», – подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Украина требует ежемесячно $5 миллиардов и МВФ уже создал спецсчет – Шмыгаль

Со своей стороны директор-распорядитель МВФ отметила, что проинформирует Группу семи о необходимости ускорить предоставление финансовой поддержки.

Как сообщалось, во время весенних собраний МВФ и Всемирного Банка Минфин предложил международным партнерам несколько вариантов финансовой поддержки Украины, в частности, административный спецсчет МВФ для зачисления средств от стран-доноров и через трастовый фонд Всемирного банка. По словам министра финансов Сергея Марченко, Украине важно получать помощь в форме грантов, поскольку это позволит ей удерживать долговую безопасность на должном уровне.

Фото: ОП

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Зеленский обсудил с главой МВФ финансовые потребности Украины”