Шмыгаль уверяет, что приняты все решения для начала отопительного сезона

Шмыгаль уверяет, что приняты все решения для начала отопительного сезона

Фото

26.10.2021 18:12

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет Министров уже принял все решения для того, чтобы отопительный сезон начинался без задержек.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Кировоградскую область, где ознакомился с работой контактного центра газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины», передает корреспондент Укринформа.

«Правительство приняло все необходимые решения, чтобы отопительный сезон начинался без задержек. Сегодня именно через такие контакт-центры ведется связь между коммунальными предприятиями и Нафтогазом по подписанию договоров на поставку природного газа согласно подписанному меморандуму. Это гарантирует бесперебойную работу сетей в осенне-зимний отопительный сезон», – отметил Шмыгаль.

Шмыгаль уверяет, что приняты все решения для начала отопительного сезона

Премьер-министр также подчеркнул, что была снижена цена на электроэнергию для 80% домохозяйств — до 1,44 грн за кВт-ч. Также Шмыгаль напомнил, что правительство обязало газоснабжающие компании ввести годовой газовый продукт, благодаря которому цена для населения будет неизменной до конца отопительного сезона. У государственной компании «Нафтогаз» – это 7,96 грн за кубический метр. Кроме того, Нафтогаз предлагает голубое топливо для теплогенерирующих бюджетных организаций по цене 7,42 грн/кубометр, а для бюджетных учреждений – 13,6 грн/кубометр без НДС.

Читайте также: Шмыгаль призывает увеличивать темпы COVID-вакцинации

«Заключив меморандум с городскими головами, правительство также обязалось передать в следующем году в распоряжение громад часть налога с доходов физических лиц и часть акциза. Это достаточно объемный ресурс, который позволит властям местных громад компенсировать погрузку цены на газ», — отметил Шмыгаль.

Шмыгаль уверяет, что приняты все решения для начала отопительного сезона

Как сообщалось, Премьер-министр 26 октября в рамках рабочей поездки находится в Кировоградской области.

Фото: Правительственный портал

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Шмыгаль уверяет, что приняты все решения для начала отопительного сезона”