Штаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом

Штаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом

26.10.2021 21:20

Укринформ

Команда по вопросам национальной безопасности Белого дома будет оказывать дальнейшее давление на Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с целью увеличения поставок нефтепродуктов и снижения цен на топливо.

Об этом заявила во время брифинга в Вашингтоне спикер Белого дома Джен Псаки, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Конечно, поставки (нефти – ред.) и создание дополнительного давления на ОПЕК – это то, что, безусловно, наша команда по национальной безопасности продолжит делать», — отметила Псаки.

Она подчеркнула, что это вызывает озабоченность как администрации Белого дома, так и непосредственно президента США. Поэтому Соединенные Штаты будут поднимать этот вопрос на международной арене, подчеркнула официальный представитель администрации Байдена.

Читайте также: Нефть умеренно дешевеет после подъема накануне

Как сообщалось, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) – это межправительственное объединение нефтедобывающих государств, конечная цель которого состоит в стабилизации цен на нефть. Членами этой организации являются страны, чья экономика зависит от доходов по экспорту нефти, включая Алжир, Анголу, Венесуэлу, Габон, Экваториальную Гвинею, Ирак, Иран, Республику Конго, Кувейт, Ливию, Нигерию, ОАЭ, Саудовскую Аравию. В то же время существует так называемый формат ОПЕК+, к которому дополнительно присоединились Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Оман, Южный Судан, Россия и Судан.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Штаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом”