Депутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц

Депутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц

07.05.2021 18:58

Укринформ

Народные депутаты от разных фракций и депутатских групп Верховной Рады зарегистрировали в парламенте законопроект № 5460 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на закупки, проектирование и установку кислородных станций".

Как передает Укринформ, об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в Фейсбуке.

"Мы предлагаем уже сейчас, не колеблясь, начать проектирование, закупку оборудования и установку кислородных станций. Средства на этот проект — 800 миллионов гривень (650 миллионов гривень — оборудование, 150 миллионов гривень проектирование и монтаж) — предлагаем перераспределить из поступлений от импортного НДС", — отметил Радуцкий.

Читайте также: На Запорожье больницы получили новое оборудование

По его словам, все "ковидные" больницы должны получить полноценные кислородные станции, ведь "пандемия еще в разгаре".

"Осенью нас ждут новые вызовы. Нам нужно максимально тщательно подготовить больницы к четвертой волне", — отметил нардеп.

Согласно данным на сайте ВР, законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" об увеличении расходов на закупки, проектирование и установку кислородных станций" зарегистрирован в парламенте 5 апреля 2021 года. Сейчас он направлен на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Депутаты предлагают выделить ₴800 миллионов на кислородное оборудование для «ковидных» больниц”