Реконструкция дорог стартовала во всех регионах — Кирилл Тимошенко

Реконструкция дорог стартовала во всех регионах — Кирилл Тимошенко

Большое строительство

08.04.2021 12:50

Укринформ

Работы по строительству и реконструкции автодорог по программе "Большое строительство" начались уже во всех регионах Украины.

По этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко в ходе включения онлайн на форуме "Муниципальная инфраструктура: развитие и комфорт городов", передает корреспондент Укринформа.

"В этом году продолжаем строительство. Уже сейчас, думаю, если поедете по дорогам, трассам Украины, увидите, что во всех регионах уже началась реконструкция дорог, старых дорог, к которым не доходили очень много лет", — сказал он.

В то же время Тимошенко добавил, что среди "флагманских" проектов этого года — открытие Запорожского моста и строительство трассы М-30.

Читайте также: Укравтодор планирует обновить 250 километров приграничных дорог

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский ранее анонсировал соединение западной и восточной Украины трассой М-30. Планируется, что новый маршрут М-30 Стрый — Изварино объединит две дороги международного значения М-12 Стрый — Тернополь — Кропивницкий — Знаменка и М-04 Знаменка — Луганск — Изварино. Общая протяженность трассы составит 1392,3 км.

Читайте также: Мост в Запорожье строится невиданными темпами — Кирилл Тимошенко

При этом в 2021 году президентская программа также расширяется на несколько направлений. Кроме строительства дорог и социальной инфраструктуры, планируется развитие региональных аэропортов, развитие сети скоростных поездов и пригородных экспрессов, начало "Большой реставрации" объектов культурного наследия.

Фото: Кирилл Тимошенко, ФБ

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Реконструкция дорог стартовала во всех регионах — Кирилл Тимошенко”