Первая леди инициировала подписание декларации об устранении барьеров в бизнесе

Первая леди инициировала подписание декларации об устранении барьеров в бизнесе

27.11.2020 17:23

Укринформ

Первая леди Украины Елена Зеленская инициировала подписание декларации «Бизнес без барьеров» между крупными украинскими и международными компаниями.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства, целью инициативы является содействие компаниями изменениям с целью создания возможностей и социального включения для всех общественных групп с целью стабильного развития страны.

По словам первой леди, развитие безбарьерного бизнеса в Украине зависит как от законодательства и действий государства, так и от компаний и самих людей.

Инициатива «Бизнес без барьеров» поможет преодолеть барьеры, возникающие при поиске сотрудников и приеме их на работу, адаптации работника на рабочем месте и в коллективе. Также она позволит разрабатывать продукты и услуги, которые доступны всем общественным группам, в частности людям с инвалидностью, пожилым людям, родителям с детьми до шести лет, женщинам и молодежи.

Читайте также: Онлайн-услуги для ФЛП могут сэкономить для Украины до 255 миллионов — Федоров

«Декларацию подписали представители компаний: «Укрпочта», «Ощадбанк», «Укрзалізниця», «Ашан», 1+1 Media, ДТЭК, Socar, work.ua, АТБ, Danone. По желанию к инициативе «Бизнес без барьеров» может присоединиться любая компания, которая уже сегодня готова имплементировать принципы безбарьерного ведения бизнеса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Зеленская и представители компаний договорились до конца нынешнего года зафиксировать достижения и определиться с планами на ближайшие годы по развитию безбарьерности в бизнесе.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Первая леди инициировала подписание декларации об устранении барьеров в бизнесе”