Укрзалізниця осенью увеличила доход от внутригосударственных грузовых перевозок

Укрзалізниця осенью увеличила доход от внутригосударственных грузовых перевозок

23.11.2020 13:03

Укринформ

Укрзалізниця за первых два месяца осени 2020 года увеличила доход от внутригосударственных перевозок грузов на 6% и 3,2% по сравнению с сентябрем и октябрем 2019 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, в сентябре 2020 года доход компании от внутренних грузовых железнодорожных перевозок вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года — до 2,1 млрд грн, а в октябре — на 3,2% по сравнению с октябрем 2019 года и составил 2,2 млрд грн.

Отмечается, что это стало возможным благодаря организованным маршрутным отправлениям, повышению эффективности операционной деятельности компании, совершенствованию диспетчеризации, ликвидации дефицита локомотивов за счет удлинения плеч обслуживания.

В сентябре и октябре нынешнего года "Укрзалізниця" увеличила объемы перевозок минстройматериалов, черных металлов, железной руды и зерновых грузов. Кроме того, положительную динамику дохода за сентябрь и октябрь текущего года показали и транзитные грузовые железнодорожные перевозки, составив 19,5% и 5,9% соответственно. В денежном выражении доход от транзитных перевозок составил в сентябре — 635,6 млн грн, в октябре — 523 млн грн.

Внутригосударственные перевозки грузов занимают наибольшую долю в объемах перевозок — 50,8%.

Читайте также: Укрзализныця капитально отремонтирует 50 пассажирских вагонов и закупит 100 новых

Как сообщал Укринформ, за июль-сентябрь 2020 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года АО "Укрзалізниця" на 11,3% увеличило объемы грузовых перевозок во внутреннем сообщении и на 1,8% — в экспортном.

По материалам: Укринформ

0 Replies to “Укрзалізниця осенью увеличила доход от внутригосударственных грузовых перевозок”